"Сургутнефтегаз" оборудует научный центр в ТюмГНГУ

"Сургутнефтегаз" оборудует научный центр в ТюмГНГУ
Новость

29 августа 2008, 11:55
ОАО "Сургутнефтегаз" закупило оборудование для создания учебно-научного центра в Тюменском государственном нефтегазовом университете. Центр будет включать в себя пять новых лабораторий, в том числе лабораторию петрофизического центра, лабораторию технологии бурения и управления скважиной, лабораторию технологических жидкостей, комплекс для подготовки студентов, проходящих целевое обучение по курсу "Моделирование процессов нефтеизвлечения".

ОАО "Сургутнефтегаз" закупило оборудование для создания учебно-научного центра в Тюменском государственном нефтегазовом университете.

Центр будет включать в себя пять новых лабораторий, в том числе лабораторию петрофизического центра, лабораторию технологии бурения и управления скважиной, лабораторию технологических жидкостей, комплекс для подготовки студентов, проходящих целевое обучение по курсу "Моделирование процессов нефтеизвлечения".

"Мы сотрудничаем более чем со 100 высшими и средними учебными заведениями страны, но ТГНГУ считаем базовым вузом, — говорит заместитель генерального директора ОАО "Сургутнефтегаз" по кадрам Михаил Кириленко. — Технико-технологическая эволюция требует постоянного повышения качества подготовки специалистов, а это невозможно без соответствующего уровня учебной базы. Именно поэтому наша компания совместно с преподавателями вуза ищет пути совершенствования учебного процесса, создания условий для качественной подготовки инженеров. В прошлом году мы направили 11 млн рублей на создание в ТГНГУ именной лаборатории ОАО "Сургутнефтегаз", оснащенной новейшими мультимедийными средствами. Объем финансирования на создание учебно-научного центра составил 47 млн рублей. Мы рассматриваем эти вложения как инвестиции в свой кадровый капитал".

Подбором оборудования для новых лабораторий занимались ученые и специалисты института "СургутНИПИнефть", управления по бурению ОАО "Сургутнефтегаз" совместно с преподавателями Тюменского государственного нефтегазового университета. Часть оборудования, сообщили в компании, закуплена у ведущих западных производителей, часть — изготовлена по специальным заказам российскими предприятиями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter