Обама обещает за 10 лет снять зависимость США от поставок ближневосточной нефти

Обама обещает за 10 лет снять зависимость США от поставок ближневосточной нефти
Новость

29 августа 2008, 09:56
На съезде Демократической партии США Барак Обама дал согласие стать кандидатом в президенты страны, передает ВВС. Кандидат в президенты от демократов, выступая на съезде с речью перед своими сторонниками, пообещал, что сделает все что сможет для того, чтобы сохранить "американскую мечту" - возможность добиться успеха для любого американца.

На съезде Демократической партии США Барак Обама дал согласие стать кандидатом в президенты страны, передает ВВС. Кандидат в президенты от демократов, выступая на съезде с речью перед своими сторонниками, пообещал, что сделает все что сможет для того, чтобы сохранить "американскую мечту" - возможность добиться успеха для любого американца. Как считает Б.Обама, США достойны лучшего, чем то, что происходило в прошедшие 8 лет при президентстве Джорджа Буша.

Также он рассказал, в его планах сократить налоги для населения, и в течение 10 лет снять зависимость США от поставок нефти с Ближнего Востока.

Б.Обама заявил, что будет стремиться к тому, чтобы образование мирового уровня и медицинское обслуживание стало доступно каждому гражданину США.

Говоря о внешней политике, Б.Обама особо отметил свое несогласие с войной в Ираке. Также, как сказал Б.Обама, на посту президента он займется восстановлением репутации США на международной арене.

Барак Обама подверг критике своего конкурента республиканца Джона Маккейна - за то, что тот далек от нужд простых американцев и оказался не способен помочь им в том, что касается состояния экономики, здравоохранения и образования.

День для выступления Б.Обамы был выбран не случайно - 45 лет назад Мартин Лютер Кинг произнес в Вашингтоне речь, запомнившуюся многим американцам лозунгом "У меня есть мечта...", передает "Финмаркет".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter