ЛУКОЙЛ может получить до $1,8 млрд от изменения ставки НДПИ

ЛУКОЙЛ может получить до $1,8 млрд от изменения ставки НДПИ
Новость

29 августа 2008, 10:14
ЛУКОЙЛ получит дополнительные до $1,8 млрд в 2009 году из-за изменения ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Как сообщают «Вести.Ru», об этом сегодня заявил президент компании Вагит Алекперов. "Тот пакет документов, который был принят в июне, дает компании льготы в 1,5-1,8 миллиарда долларов в 2009 году", - сказал он.

ЛУКОЙЛ получит дополнительные до $1,8 млрд в 2009 году из-за изменения ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Как сообщают «Вести.Ru», об этом сегодня заявил президент компании Вагит Алекперов.

"Тот пакет документов, который был принят в июне, дает компании льготы в 1,5-1,8 миллиарда долларов в 2009 году", - сказал он.

Алекперов также отметил, что проекты, подобные введенному сегодня в эксплуатацию Южно-Хыльчуюскому месторождению, отвлекают колоссальные суммы, и ЛУКОЙЛ надеется, что "государство обратит внимание на то, что мы тратим деньги не только на дивиденды".

По оценке компании, за весь период добычи на Южно-Хыльчуюском месторождении компания получит льготы по НДПИ в размере $500 млн.

"Отношение государства к нефтяной отрасли, слава Богу, перешло от потребительского к созидательному, направленному на развитие проектов", - сказал Алекперов.

Как напоминает "Росбалт", этим летом было приняты поправки в НК, уточняющие шкалу налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для нефти. Теперь взимание налога начинается не с $9 за баррель, а с $15 за баррель. Также были введены налоговые каникулы для новых месторождений нефти, расположенных на арктическом шельфе, в Азовском и Каспийском морях, а также в Ненецком АО и на полуострове Ямал.

ОАО «ЛУКОЙЛ» — одна из ведущих нефтяных компаний России. Ее основные виды деятельности — операции по разведке и добыче нефти и газа, производство и реализация нефтепродуктов. ЛУКОЙЛ является второй крупнейшей частной нефтяной компанией в мире по размеру доказанных запасов углеводородов. Компания также является шестой среди крупнейших мировых частных НК по объему производства углеводородов. Доля ЛУКОЙЛа в общемировых запасах нефти составляет 1,3%, в общемировой добыче нефти — 2,3%. Компания играет ключевую роль в энергетическом секторе России, на ее долю приходится 18,6% общероссийской добычи нефти и 18,1% общероссийской переработки нефти. ЛУКОЙЛ владеет значительными нефтеперерабатывающими мощностями в России и за рубежом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter