Котировки основных сортов нефти в четверг понизились - ОМТ-Консалт

Котировки основных сортов нефти в четверг понизились - ОМТ-Консалт
Новость

29 августа 2008, 10:31
Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в четверг понизились. Стоимость контракта на российскую нефть Rebco, с поставкой в октябре, опустился в цене на $1,79 до 110,30 долл./барр. Октябрьский контракт на североморскую нефть Brent, снизился в цене на $2,05 до 114,17 долл./барр. Фьючерсный контракт на техасскую легкую нефть WTI, с поставкой в октябре, потерял в цене $2,56 и составил 115,59 долл.

Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в четверг понизились. Стоимость контракта на российскую нефть Rebco, с поставкой в октябре, опустился в цене на $1,79 до 110,30 долл./барр. Октябрьский контракт на североморскую нефть Brent, снизился в цене на $2,05 до 114,17 долл./барр. Фьючерсный контракт на техасскую легкую нефть WTI, с поставкой в октябре, потерял в цене $2,56 и составил 115,59 долл./барр.

По итогам регулярной торговой сессии на Нью-Йоркской товарной бирже цены фьючерсных контрактов на нефть снова продемонстрировали понижение и в среднем опустились на 2 доллара за баррель относительно итогов среды. Главные события четверга по-прежнему разворачивались вокруг урагана Густав.

Международное энергетическое агентство заявило о выделении необходимого ресурса из стратегических запасов для полноценной работы нефтеперерабатывающей отрасли, если ураган Густав нанесет заметный ущерб топливно-энергетическому комплексу США в Мексиканском заливе. По сути, это говорит о том, что риски дефицита нефти, которые может спровоцировать Густав, сейчас снижаются. Этот фактор вчера выступил на снижение котировок мировых цен на нефть.

Среди трейдеров сейчас муссируются слухи о том, что Россия может сократить экспорт нефти в западном направлении. Спровоцировано это прошедшим сообщением в Западных СМИ о том, что Российским компаниям экспортерам нефти дали установку сократить поставку нефти по нефтепроводу «Дружба». Так же, фактором сыгравшим вчера на повышение котировок, стало и то, что экономика США во втором квартале выросла больше прогнозных показателей.

На наш взгляд, мировые цены на нефть все еще сохраняют медвежий тренд. Несмотря на то, что рынок на фоне контрастных новостей может проявлять сильную волатильность, пишет ОМТ-Консалт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter