"Газпромнефть-Аэро" выделила аэропорту Новосибирска авиакеросин для AirUnion

"Газпромнефть-Аэро" выделила аэропорту Новосибирска авиакеросин для AirUnion
Новость

29 августа 2008, 09:24
Новосибирский аэропорт Толмачево продолжит обслуживание самолетов альянса AirUnion, несмотря на его задолженности. Это стало возможным благодаря тому, что компания-топливозаправщик "Газпромнефть-Аэро" выделила аэропорту в длительный кредит 50 тонн авиакеросина для заправки самолетов альянса и отправки пассажиров.

Новосибирский аэропорт Толмачево продолжит обслуживание самолетов альянса AirUnion, несмотря на его задолженности. Это стало возможным благодаря тому, что компания-топливозаправщик "Газпромнефть-Аэро" выделила аэропорту в длительный кредит 50 тонн авиакеросина для заправки самолетов альянса и отправки пассажиров. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор аэропорта Алексей Чертенков.

За последние сутки в Толмачево были задержаны шесть рейсов авиакомпаний "Сибавиатранс" и "Самарские авиалинии" авиаальянса AirUnion из-за долгов за топливо и отсутствие предоплаты за обслуживание текущих рейсов. Сегодня началась отправка задержанных самолетов.

"Пассажиры не виноваты в действиях авиакомпаний, - сказал журналистам генеральный директор "Газпромнефть-Аэро" Владимир Егоров. - И мы, узнав о сложившейся в Толмачево ситуации, решили предоставить топливо аэропорту в значительную рассрочку". "Когда вернутся эти деньги - не ясно, и мы отдаем себе в этом отчет", - добавил Егоров. Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter