Экспорт нефти из России снизился на 4,7%

Экспорт нефти из России снизился на 4,7%
Новость

29 августа 2008, 16:09
Экспорт нефти из России в январе-июле 2008 года снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,7% - до 143 млн тонн, сообщает министерство экономического развития России со ссылкой на оперативные данные ОАО "АК Транснефть". "Уменьшение экспорта нефти связано с увеличением поставок нефти на переработку внутри страны (на 3,5%) из-за более высокой эффективности продаж нефтепродуктов по сравнению с экспортом нефти и снижением уровня добычи нефти", - говорится в мониторинге Минэкономразвития России, опубликованном в пятницу.

Экспорт нефти из России в январе-июле 2008 года снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,7% - до 143 млн тонн, сообщает министерство экономического развития России со ссылкой на оперативные данные ОАО "АК Транснефть".

"Уменьшение экспорта нефти связано с увеличением поставок нефти на переработку внутри страны (на 3,5%) из-за более высокой эффективности продаж нефтепродуктов по сравнению с экспортом нефти и снижением уровня добычи нефти", - говорится в мониторинге Минэкономразвития России, опубликованном в пятницу.

Экспорт нефти в страны дальнего зарубежья за январь-июль также снизился на 6,5% - до 120,3 млн тонн, в том числе по системе "Транснефти" было поставлено 109,5 млн тонн.

Экспорт нефти в страны СНГ в январе-июле 2008 года вырос на 6,1% - до 22,7 млн тонн, что "вызвано ростом экспорта в республику Беларусь при снижении в республику Украина". Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter