ConocoPhillips может начать сотрудничество с "Газпромом" и "Роснефтью"

ConocoPhillips может начать сотрудничество с "Газпромом" и "Роснефтью"
Новость

29 августа 2008, 09:34
Американская ConocoPhillips может начать сотрудничество с «Газпромом» и «Роснефтью» в России, сообщил глава ConocoPhillips Джим Малва на пресс-конференции в четверг. «У нас особые отношения с "ЛУКОЙЛом", но это не означает, что "ЛУКОЙЛ" - это единственная компания, с которой мы будем сотрудничать. Мы будем искать пути сотрудничества и с "Газпромом", и с "Роснефтью", и с другими компаниями", - сказал Малва, добавив, что ConocoPhillips за годы присутствия в России инвестировала миллиарды долларов и "рассчитывает на долгое присутствие и поиск друг

Американская ConocoPhillips может начать сотрудничество с «Газпромом» и «Роснефтью» в России, сообщил глава ConocoPhillips Джим Малва на пресс-конференции в четверг.

«У нас особые отношения с "ЛУКОЙЛом", но это не означает, что "ЛУКОЙЛ" - это единственная компания, с которой мы будем сотрудничать. Мы будем искать пути сотрудничества и с "Газпромом", и с "Роснефтью", и с другими компаниями", - сказал Малва, добавив, что ConocoPhillips за годы присутствия в России инвестировала миллиарды долларов и "рассчитывает на долгое присутствие и поиск других контрагентов, с которыми мы будем работать активно".

Говоря о сотрудничестве с "ЛУКОЙЛом", Малва отметил, что ConocoPhillips рассматривает ряд совместных проектов в России и за рубежом в сфере upstrem и downstrem.

Также, отвечая на вопрос, не обеспокоена ли американская компания ситуацией вокруг признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии, Малва заметил: "У нас очень серьезные проекты, в том числе финансовые, здесь, в России, и мы рассчитываем на длительную перспективу". Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter