Аналитики рекомендуют покупать акции компаний "Ямалгеофизика" и "Тюменьнефтегеофизика"

Аналитики рекомендуют покупать акции компаний "Ямалгеофизика" и "Тюменьнефтегеофизика"
Новость

29 августа 2008, 16:34
Аналитики "Унисон Капитала" рекомендуют покупать акции "Ямалгеофизика" и "Тюменьнефтегеофизика", дочерние компании группы "Интегра", являющиеся лидерами российской геофизики по объемам проводимых сейсморазведочных работ, квалификации персонала, оснащенности современным оборудованием, применению новых методов и технологий.

Аналитики "Унисон Капитала" рекомендуют покупать акции "Ямалгеофизика" и "Тюменьнефтегеофизика", дочерние компании группы "Интегра", являющиеся лидерами российской геофизики по объемам проводимых сейсморазведочных работ, квалификации персонала, оснащенности современным оборудованием, применению новых методов и технологий. Они выполняют работы для ведущих нефтегазовых компаний России, таких как "Сургутнефтегаз", ТНК-BP, "Газпром нефть", "Роснефть" и др. Имеется опыт работы с зарубежными нефтяными компаниями - Shell, AMOCO, Oil India limited, Internasional Petroleum Grouping S.A., Государственной нефтяной компанией Азербайджанской Республики и другими. Об этом говорится в сообщении "Унисон Капитала", поступившем в редакцию ИА "РосФинКом" сегодня, 29 августа.

Накануне "Ямалгеофизика" и "Тюменьнефтегеофизика" опубликовали финансовые результаты за первое полугодие 2008 г. Так, выручка ОАО "Ямалгеофизика" за первое полугодие 2008 года выросла на 45% по сравнению с аналогичным показателем 2007 г. и составила $97,7 млн. ($67,3 млн. - первое полугодие 2007 г.), операционная прибыль выросла на 114% до $36,6 млн., чистая прибыль - до $30,4 млн., что в 1,4 раза выше показателя за шесть месяцев 2007 г.

В первом полугодии 2008 г. ОАО "Тюменнефтегеофизика" значительно улучшила свои финансовые показатели. Выручка компании составила $82,9 млн. против $50,5 млн. в первом полугодии 2007 года. Рост - 64,2 %. Операционная прибыль возросла до $5 млн., чистая прибыль - до $0,4 млн. по сравнению с убытками по этим показателям за первое полугодие 2007 г.

"Наша рекомендация - покупать обыкновенные и привилегированные акции ОАО "Ямалгеофизика" с целевой ценой $3,2 и $2,6 соответственно. Потенциал роста - 78% и 215%; покупать обыкновенные и привилегированные акции ОАО "Тюменнефтегеофизика" с целевой ценой $2,65 и $2 с потенциалом роста 300%", - говорится в комментарии "Унисон Капитала".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter