В.Путин предлагает увеличить потенциал газопровода "Голубой поток"

В.Путин предлагает увеличить потенциал газопровода "Голубой поток"
Новость

29 августа 2005, 19:14
Президент России Владимир Путин заявляет о возможности расширения газопровода "Голубой поток". В беседе с журналистами в Сочи он подчеркнул, что сейчас по газопроводу перекачивается 4,5 млрд куб. м газа, а он рассчитан на 16 млрд куб. м. Путин сообщил, что обсудил с премьер-министром Турции Эрдоганом "возможность строительства второй нитки газопровода".

Президент России Владимир Путин заявляет о возможности расширения газопровода "Голубой поток". В беседе с журналистами в Сочи он подчеркнул, что сейчас по газопроводу перекачивается 4,5 млрд куб. м газа, а он рассчитан на 16 млрд куб. м.

Путин сообщил, что обсудил с премьер-министром Турции Эрдоганом "возможность строительства второй нитки газопровода". "Мы планируем существенное расширение транспортных возможностей России на всех направлениях", - подчеркнул Путин.

По его словам, цель такого расширения - обеспечение независимости России от посредников и создание благоприятных условий для выхода на рынки третьих стран. "Мы обсуждали возможность выхода через Турцию на рынки третьих стран", - сказал президент.

Президент России не исключает возможности сотрудничества РФ, Италии и Турции в рамках проекта "Голубой поток". "Италия, безусловно, является одним из самых приоритетных партнеров в сфере энергетики. Именно с итальянскими партнерами мы построили газопровод "Голубой поток", - сказал Путин. Об этом сообщают Вести.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter