Московские АЗС, отвечающие экологическим требованиям, отметят знаком качества

Московские АЗС, отвечающие экологическим требованиям, отметят знаком качества
Новость

29 августа 2005, 14:16
Столичные власти отметят знаком качества автозаправочные станции (АЗС), отвечающие экологическим требованиям и торгующие качественным топливом. Как сообщили РИА "Новости" в Комитете по телекоммуникациям и СМИ Москвы, знак качества был учрежден еще в 2002 году. "Тогда предполагалось, что эмблему с изображением капли воды и кленового листа станут выдавать бензоколонкам, соблюдающим экологические требования и торгующим качественным топливом.

Столичные власти отметят знаком качества автозаправочные станции (АЗС), отвечающие экологическим требованиям и торгующие качественным топливом. Как сообщили РИА "Новости" в Комитете по телекоммуникациям и СМИ Москвы, знак качества был учрежден еще в 2002 году. "Тогда предполагалось, что эмблему с изображением капли воды и кленового листа станут выдавать бензоколонкам, соблюдающим экологические требования и торгующим качественным топливом. Первые знаки начнут выдавать владельцам АЗС в ближайшее время", - отметили в Комитете.

Коммерсантам, желающим украсить свою АЗС престижным знаком, нужно будет предоставить сертификаты качества на нефтепродукты или протоколы лабораторных исследований, подтверждающие соответствие топлива экологическим требованиям.

"Кроме того, для получения эмблемы владельцам АЗС необходимо предъявить экспертной комиссии "Книгу жалоб и предложений", и только на основании положительных отзывов и всех необходимых документов на бензоколонке будет красоваться знак с изображением капли воды и кленового листа", - добавили в Комитете.

Если на АЗС, получившей знак качества, будут какие-либо нарушения, то заправка лишится отличительного знака.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter