Экспортная пошлина на нефть с 1 октября повысится до $179 за тонну

Экспортная пошлина на нефть с 1 октября повысится до $179 за тонну
Новость

29 августа 2005, 13:59
Экспортная пошлина на нефть с 1 октября будет повышена до нового рекордного уровня в $179 за тонну, сообщил РИА "Новости" заместитель начальника отдела таможенных платежей Минфина РФ Александр Сакович. При этом он подчеркнул, что "столь высокая экспортная пошлина на нефть не повлияет негативно на деятельность нефтяных компаний".

Экспортная пошлина на нефть с 1 октября будет повышена до нового рекордного уровня в $179 за тонну, сообщил РИА "Новости" заместитель начальника отдела таможенных платежей Минфина РФ Александр Сакович.

При этом он подчеркнул, что "столь высокая экспортная пошлина на нефть не повлияет негативно на деятельность нефтяных компаний".

Экспортная пошлина на нефть пересматривается раз в два месяца. Ее размер рассчитывается по специальной формуле исходя из средней цены на российскую нефть на мировом рынке, определяемой по результатам мониторинга за предыдущие два месяца.

Сейчас экспортная пошлина на нефть, установленная с 1 августа, составляет $140 за тонну.

Пошлина с 1 октября устанавливается исходя из мониторинга цен за июль-август.

Если пошлина на нефть будет установлена с 1 октября на уровне около $179 за тонну, в этом случае пошлина на светлые нефтепродукты составит около $133 за тонну, а на темные, включая мазут, - порядка $ 71,6 за тонну, отметил Сакович.

Решение о новом размере пошлины на нефть будет приниматься комиссией по защитным мерам во внешней торговле опросным методом, при этом соответствующее постановление должно быть опубликовано до 20 сентября и вступить в силу с 1 октября. Новый размер пошлин на нефтепродукты вступит в силу по истечении месяца после публикации соответствующего постановления правительства РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter