"Итера" будет поставлять газ украинским потребителям без посредников

"Итера" будет поставлять газ украинским потребителям без посредников
Новость

29 августа 2002, 10:00
В ходе состоявшейся 27 августа в Киеве встречи председателя правления НАК "Нефтегаз Украины" Юрия Бойко и вице-президента НГК "Итера" Валерия Отчерцова стороны подтвердили достигнутые ранее договоренности о переходе НГК "Итера" на реализацию газа украинским потребителям исключительно через компанию "Итера-Украина".

В ходе состоявшейся 27 августа в Киеве встречи председателя правления НАК "Нефтегаз Украины" Юрия Бойко и вице-президента НГК "Итера" Валерия Отчерцова стороны подтвердили достигнутые ранее договоренности о переходе НГК "Итера" на реализацию газа украинским потребителям исключительно через компанию "Итера-Украина". Об этом сообщила пресс-служба НАК.

Стороны также договорились о том, что "Итера" из установленной квоты на импорт газа на Украину в течение сентября реализует украинским потребителям 850 млн куб. м газа, а остальной сравнительно крупный объем закачает в подземные хранилища. Большая часть этого объема уже в сентябре будет предложена потребителям через компанию "Итера-Украина". Ранее "Итера" поставляла природный газ преимущественно на условиях "до границы Украины".

"Став на путь реформирования газового рынка Украины, мы начали с собственной компании и сегодня полностью освободились от газотрейдеров. Пришло время сделать аналогичные шаги и остальным поставщикам газа, ведущим среди которых является "Итера", - прокомментировал главную тему переговоров председатель правления "Нефтегаза Украины" Ю.Бойко.

В ходе переговоров Ю.Бойко и В.Отчерцов обсудили итоги осуществленного "Нефтегазом Украины" перехода на систему реализации газа по прямым договорам с потребителями. Представители "Итеры" поддержали усилия "Нефтегаза Украины" по реформированию внутреннего рынка, отметив положительное влияние нововведений на структуризацию рынка и укрепление договорной дисциплины, сообщает ForUm.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter