Болгария заинтересована в продлении газопровода Иран-Турция до Западной Европы через свою территорию

Болгария заинтересована в продлении газопровода Иран-Турция до Западной Европы через свою территорию
Новость

29 августа 2002, 09:16
Болгария заинтересована в строительстве через свою территорию продолжения газопровода Иран-Турция в Западную Европу. Об этом заявил министр иностранных дел Болгарии Соломон Паси на встрече в среду в Софии с министром жилищного строительства и городского благоустройства Ирана Али Абдолализаде. Как сообщила пресс-служба МИД Болгарии, в связи с этим предложением болгарский министр энергетики приглашен посетить Иран.

Болгария заинтересована в строительстве через свою территорию продолжения газопровода Иран-Турция в Западную Европу. Об этом заявил министр иностранных дел Болгарии Соломон Паси на встрече в среду в Софии с министром жилищного строительства и городского благоустройства Ирана Али Абдолализаде.

Как сообщила пресс-служба МИД Болгарии, в связи с этим предложением болгарский министр энергетики приглашен посетить Иран. На встрече министров было отмечено, что существуют благоприятные возможности для совместной деятельности двух стран в области городского строительства.

Тегеран приветствовал бы участие болгарских фирм в проектировании и строительстве новых городов, которые предусмотрены программой иранского правительства для размещения 3,5 млн жителей страны.

Обе стороны констатировали, что могли бы также сотрудничать в совместном сооружении жилых и общественных зданий в третьих странах, в том числе в Афганистане, сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter