СИБУР приобрел 100% дзержинского "Акрилата"

СИБУР приобрел 100% дзержинского "Акрилата"
Новость

29 июля 2011, 08:44
Нефтехимическая компания СИБУР приобрела 100% акций ОАО "Акрилат" (Дзержинск, Нижегородская область) - единственного производителя акриловой кислоты и ее эфиров в странах СНГ, сообщила в четверг пресс-служба СИБУРа. "Приобретение ОАО "Акрилат" придаст устойчивый импульс развитию рынка акриловых производных в РФ и СНГ.

Нефтехимическая компания СИБУР приобрела 100% акций ОАО "Акрилат" (Дзержинск, Нижегородская область) - единственного производителя акриловой кислоты и ее эфиров в странах СНГ, сообщила в четверг пресс-служба СИБУРа.

"Приобретение ОАО "Акрилат" придаст устойчивый импульс развитию рынка акриловых производных в РФ и СНГ. Мы рассматриваем, в том числе и с партнерами, возможность развития производственных мощностей и расширения переработки продукции ОАО "Акрилат", - приводятся в сообщении словам руководителя проектного офиса специальной химии и полимеров СИБУРа Валерия Андосова,

Сумма сделки в сообщении не раскрывается.

Согласно списку аффилированных лиц от 25 июля 2011 года, ООО "Группа "Акрилат" принадлежало 99,999% акций ОАО "Акрилат", члену совета директоров Александру Григорьеву - 0,0001% акций.

По информации пресс-службы, производственные мощности ОАО "Акрилат" составляют 25 тысяч тонн в год акриловой кислоты эфирного сорта, 36 тысяч тонн в год тяжелых эфиров и 10 тысяч тонн в год легких эфиров

"Акрилат" расположен в восточной промышленной зоне города Дзержинска, в двух километрах от предприятия СИБУРа, которое обеспечивает "Акрилат" базовым сырьем - пропиленом.

Акриловая кислота и ее эфиры применяются в производстве широкого спектра полимерных материалов - акриловых дисперсий, латексов, сополимеров, клеевых композиций и суперабсорбентов, используемых в различных отраслях промышленности. Об этом сообщает РИА "Новости".

Stories:
СИБУР
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter