"Укртатнафта" отзывает лицензию на использование своего товарного знака для сети АЗС "УТН-Восток"

"Укртатнафта" отзывает лицензию на использование своего товарного знака для сети АЗС "УТН-Восток"
Новость

29 июля 2009, 09:25
Украинско-российское ЗАО "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ) решило приостановить действие лицензии на использование своего товарного знака для сети АЗС "УТН-Восток", сообщает пресс-служба предприятия, передает РБК. "Укртатнафта" обвинила "УТН-Восток" в нарушении обязательства в рамках лицензионного договора на право использования знаков для товаров и услуг, заключенного 1 июня 2005г.

Украинско-российское ЗАО "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ) решило приостановить действие лицензии на использование своего товарного знака для сети АЗС "УТН-Восток", сообщает пресс-служба предприятия, передает РБК.

"Укртатнафта" обвинила "УТН-Восток" в нарушении обязательства в рамках лицензионного договора на право использования знаков для товаров и услуг, заключенного 1 июня 2005г. "ООО "УТН-Восток" использует знак "Укртатнафты", но при этом не указывает, что знак используется по лицензии; не согласовывает увеличение количества объектов, где используется знак и самостоятельно определяет объекты и сроки использования знака "Укртатнафта", отмечается в сообщении. Так, в соответствии с дополнительным соглашением к лицензионному договору знак АО "Укртатнафта" может использоваться "УТН-Восток" на территории 103 АЗС. Однако, по имеющейся информации, "УТН-Восток" дополнительно использует знак "Укртатнафты" еще на 15 АЗС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter