Акции ведущих китайских нефтяных компаний неожиданно подешевели

Акции ведущих китайских нефтяных компаний неожиданно подешевели
Новость

29 июля 2009, 09:40
Курс акций ведущих китайских компаний Sinopec и Petrochina неожиданно резко упал. На гонконгской бирже акции Sinopec упали на 3% до 6,9 гонконгских долларов, Petrochina на 2% до 9,3 гонконгских долларов. Причина этого падения стало неожданное для многих инвесторов снижение цен на бензин и дизельное топливо по меньшей мере до3,3%.

Курс акций ведущих китайских компаний Sinopec и Petrochina неожиданно резко упал. На гонконгской бирже акции Sinopec упали на 3% до 6,9 гонконгских долларов, Petrochina на 2% до 9,3 гонконгских долларов.

Причина этого падения стало неожданное для многих инвесторов снижение цен на бензин и дизельное топливо по меньшей мере до3,3%. Как известно, китайское правительство регулирует цены на топливо с помощью сложного механизма, включающего цены на сырую нефть, налоги и маржу переработчиков, передает oilru.com.

"Снижение цен оказалось неожиданным для многих инвесторов, учитывая определенный рост спроса на нефть. Это окажет определенный прессинг на акции перерабатывающих компаний о краткосрочной перспективе", - считает китайский эксперт по фондовому рынку Ван Аочао.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter