Ситуация на украинском рынке нефтепродуктов остается "напряженной" – I-ый вице-премьер Украины

Ситуация на украинском рынке нефтепродуктов остается "напряженной" – I-ый вице-премьер Украины
Новость

29 июля 2005, 17:30
Первый вице-премьер-министр Украины Анатолий Кинах утверждает, что в стране не будет кризиса на рынке нефтепродуктов, но в данный момент ситуация остается «напряженной». Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве. Он связывает это с тем, что за последнее время цена на нефть на мировых рынках возросла и составляет до $60 за барр.

Первый вице-премьер-министр Украины Анатолий Кинах утверждает, что в стране не будет кризиса на рынке нефтепродуктов, но в данный момент ситуация остается «напряженной». Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве. Он связывает это с тем, что за последнее время цена на нефть на мировых рынках возросла и составляет до $60 за барр. «Такой цены в предыдущие периоды не было ни одного раза», - сказал он.

По словам Кинаха, на такую ситуацию на рынке нефтепродуктов влияет также тот фактор, что «82% потребляемой в Украине нефти поставляется извне». «И с нами торгуют по мировым ценам», - добавил Кинах. «Попытка преодолеть эту ситуацию административными, силовыми методами создает только дополнительные проблемы», - считает Кинах. В то же время первый вице-премьер подчеркнул, что «правительство будет работать рыночными методами, в первую очередь», отметив, что на внутреннем рынке будет обеспечен «необходимый уровень предложения». Об этом сообщает ИА "Новости Украины".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter