Приднестровье увеличивает консолидированный долг "Молдова-Газ"

Приднестровье увеличивает консолидированный долг "Молдова-Газ"
Новость

29 июля 2005, 14:53
Молдавия в 2004 г. (без учета Приднестровья) в полной мере рассчиталась с поставщиками природного газа – «Газпромом» и «Газэкспортом». Об этом сегодня на заседании акционеров АО «Молдова-Газ» заявил председатель правления Геннадий Абашкин. Несмотря на такую положительную тенденцию в оплате текущих счетов, консолидированный долг «Молдова-Газ» увеличился на $46 млн, уточнил Абашкин.

Молдавия в 2004 г. (без учета Приднестровья) в полной мере рассчиталась с поставщиками природного газа – «Газпромом» и «Газэкспортом». Об этом сегодня на заседании акционеров АО «Молдова-Газ» заявил председатель правления Геннадий Абашкин.

Несмотря на такую положительную тенденцию в оплате текущих счетов, консолидированный долг «Молдова-Газ» увеличился на $46 млн, уточнил Абашкин. По его словам, это произошло из-за низкого уровня оплаты в Приднестровье – всего 48%. Таким образом, общий долг компании за газ на сегодняшний день составляет $496 млн.

В отчете, который представил председатель правления «Молдова-Газ», также было сказано, что объемы поставленного в прошлом году в Молдову (вместе с Левобережьем) природного газа составили 2,68 млрд куб. м (от «Газпрома») и 936 млн куб. м (от «Газэкспорта»). Их общая стоимость - $206 млн. В то же время объемы транзита газа через Молдову увеличились на 6,6% по отношению к 2003 г. и достигли 23,87 млрд куб. м.

Абашкин напомнил, что в компании «Молдова-Газ» 1708 акционеров, владеющих 13,328 млн акций. Главными акционерами являются ОАО «Газпром», обладающее 50% уставного капитала; у молдавской стороны – 35,3%, у министерства промышленности непризнанной ПМР – 13,4%. Об этом сообщает ИА "Новости-Молдова".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter