Британский Interconnector сменил режим работы газопровода с экспортного на импортный

Британский Interconnector сменил режим работы газопровода с экспортного на импортный
Новость

29 июля 2005, 11:27
Британский Interconnector (UK) Limited сменил режим работы газопровода с экспортного на импортный, говорится в сообщении компании. Газ, подаваемый по газопроводу из Великобритании в континентальную Европу, снова начал поставляться в Великобританию. Операция по смене направления проведена сегодня. Напомним, что одним из акционеров консорциума Interconnector (UK) Limited, учрежденного в 1994 г.

Британский Interconnector (UK) Limited сменил режим работы газопровода с экспортного на импортный, говорится в сообщении компании. Газ, подаваемый по газопроводу из Великобритании в континентальную Европу, снова начал поставляться в Великобританию. Операция по смене направления проведена сегодня.

Напомним, что одним из акционеров консорциума Interconnector (UK) Limited, учрежденного в 1994 г. для эксплуатации газопровода из Бельгии в Великобританию, является "Газпром2. Пропускная мощность трубопровода шириной 40 дюймов и длиной 230 км, проложенного по дну моря, составляет 20 млрд куб. м из Великобритании в Бельгию и 8,5 млрд куб. м в обратном направлении.

"Газпрому" в проекте принадлежит 10%, другими акционерами являются Amerada Hess Limited, США (5%), BP Gas Market Limited, Великобритания (10%), BG Energy Holdings Limited, Великобритания (25%), ConocoPhillips (UK) Limited (10%), Distrigas SA, Бельгия (5%), Distrigas & Co SCA, Бельгия (5%), ENI International BV (5%), Ruhrgas UK Exploration & Production Limited (10%), TotalFinaElf Gas & Power UK Limited (10%). Между "Газпромом" и Interconnector подписан контракт на доступ к газотранспортной системе на срок до 2018 г. Об этом сообщает "AK&M".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter