Western Petroleum выиграл тендер ГНКАР на приобретение очередной партии прибыльной азербайджанской нефти

Western Petroleum выиграл тендер ГНКАР на приобретение очередной партии прибыльной азербайджанской нефти
Новость

29 июля 2002, 15:01
Международный трейдер Western Petroleum выиграл тендер ГНКАР на приобретение очередной партии прибыльной нефти Азербайджана. Как сообщили Media-Press в Госнефтекомпании, объем 17-й по счету партии составит 1 млн барр. нефти марки Azeri Light, которая будет отгружена 31 июля с грузинского терминала в Супсе.

Международный трейдер Western Petroleum выиграл тендер ГНКАР на приобретение очередной партии прибыльной нефти Азербайджана. Как сообщили Media-Press в Госнефтекомпании, объем 17-й по счету партии составит 1 млн барр. нефти марки Azeri Light, которая будет отгружена 31 июля с грузинского терминала в Супсе. По словам представителя ГНКАР, в этом году предполагается отгрузить 7 прибыльных партий нефти, текущая же партия является пятой.

Отметим, что объем азербайджанской прибыльной нефти, добытой с 1997 г. в рамках проекта по разработке месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" (АЧГ), составил 2,1 млн т. Всего же Азербайджанская международная операционная компания добыла за это время 20 млн т. Напомним, что ГНКАР в этом контракте обладает 10-процентной долей, а нефть пока добывается только на месторождении "Чираг" - ежесуточно 130 тыс. барр. Нефть транспортируется по трубопроводу Баку-Супса, стоимость прокачки составляет $2,7 за тонну.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter