В Тегеране открылось 7-ое заседание рабочей группы по Каспию

В Тегеране открылось 7-ое заседание рабочей группы по Каспию
Новость

29 июля 2002, 14:53
Министр иностранных дел Ирана Кямал Харрази выразил надежду на сближение подходов прикаспийских стран для обеспечения безопасности и стабильности в регионе. Об этом он заявил на открывшемся сегодня в иранской столице 7-ом заседании рабочей группы по Каспию. В нем принимают участие заместители министров иностранных дел Азербайджана, России, Казахстана, Туркменистана и Ирана.

Министр иностранных дел Ирана Кямал Харрази выразил надежду на сближение подходов прикаспийских стран для обеспечения безопасности и стабильности в регионе. Об этом он заявил на открывшемся сегодня в иранской столице 7-ом заседании рабочей группы по Каспию. В нем принимают участие заместители министров иностранных дел Азербайджана, России, Казахстана, Туркменистана и Ирана. Азербайджанскую делегацию возглавляет Халаф Халафов.

Среди приоритетных проблем, требующих скорейшего решения, глава иранского МИД назвал экологию, торговлю, транспорт, разведку и добычу энергоресурсов. Харрази считает, что в сотрудничестве на Каспии необходимыми принципами является стремление к урегулированию спорных вопросов и "готовность переносить трудности". "Каспий должен оставаться морем мира, стабильности и безопасности", - подчеркнул Харрази.

В течение двух дней участники заседания будут обсуждать весь комплекс вопросов, связанных с ситуацией на Каспии и развитием регионального сотрудничества, в том числе в области рыболовства, экологии, недропользования, судоходства, сообщает Media-Press.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter