В середине августа вступит в строй нефтепровод с Крапивинского месторождения

В середине августа вступит в строй нефтепровод с Крапивинского месторождения
Новость

29 июля 2002, 14:39
Заканчивается подготовка к пуску трубопровода, который доставит нефть с Крапивинского месторождения к основной магистрали - "Транснефти". Как отметили в конце июля 2002 г. в администрации Омской области, тщательность этой работы выглядит уникальной в связи с особенностями болотистой местности, где всякого рода ремонтные работы возможны только в зимнее время.

Заканчивается подготовка к пуску трубопровода, который доставит нефть с Крапивинского месторождения к основной магистрали - "Транснефти". Как отметили в конце июля 2002 г. в администрации Омской области, тщательность этой работы выглядит уникальной в связи с особенностями болотистой местности, где всякого рода ремонтные работы возможны только в зимнее время. Поэтому, чтобы исключить даже мельчайшие погрешности, трубопровод подвергают двойному контролю.

Сначала, на этапе пневматических испытаний, нитку продували воздухом, а теперь настала очередь испытаний гидравлических. Этот этап контроля продлится еще две-три недели, и только потом вместо воды в трубу начнут закачивать нефть, сообщает Вслух.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter