В начале сентября начнется бурение с новой азербайджанской платформы на месторождении "Банка Дарвина"

В начале сентября начнется бурение с новой азербайджанской платформы на месторождении "Банка Дарвина"
Новость

29 июля 2002, 12:07
Бурение первой скважины с новой крупной морской стационарной платформы N210, установленной на месторождении "Банка Дарвина" на азербайджанском шельфе Каспия, начнется в первых числах сентября. Как сообщили Media-Press в Госнефтекомпании, всего с этой платформы планируется пробурить 20 скважин глубиной до 1,6 тыс.

Бурение первой скважины с новой крупной морской стационарной платформы N210, установленной на месторождении "Банка Дарвина" на азербайджанском шельфе Каспия, начнется в первых числах сентября. Как сообщили Media-Press в Госнефтекомпании, всего с этой платформы планируется пробурить 20 скважин глубиной до 1,6 тыс. м каждая. Сама же платформа установлена на глубине моря 14 м. Десятиблочная платформа состоит из двух частей - производственной и жилой.

Ожидается, что пробуренные здесь скважины будут фонтанными с дебитом 10-12, а некоторые 15-20 т нефти в сутки. На строительство платформы затрачено 20 млрд манатов.

Месторождение "Банка Дарвина" было введено в эксплуатацию в 1950 г. За полвека здесь добыто 16 млн т нефти, однако, как показали геологоразведка, остаточные запасы углеводородов еще велики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter