В.Калюжный считает, что ашхабадский саммит по вопросам Каспия позволил "двигаться дальше"

В.Калюжный считает, что ашхабадский саммит по вопросам Каспия позволил "двигаться дальше"
Новость

29 июля, 10:00
Спецпредставитель президента России, заместитель министра иностранных дел РФ Виктор Калюжный считает, что состоявшийся в апреле и посвященный каспийским проблемам ашхабадский саммит выполнил основную задачу - позволил главам прикаспийских стран "высказаться" и "услышать точку зрения руководителя другого государства из первых уст".

Спецпредставитель президента России, заместитель министра иностранных дел РФ Виктор Калюжный считает, что состоявшийся в апреле и посвященный каспийским проблемам ашхабадский саммит выполнил основную задачу - позволил главам прикаспийских стран "высказаться" и "услышать точку зрения руководителя другого государства из первых уст". По мнению дипломата, изложенному в интервью интернет-изданию "Иран.ру", благодаря проведенному в туркменской столице саммиту "появилась возможность двигаться дальше".

"Еще в период подготовки саммита мы говорили, что не ставим перед собой задачу, чтобы на этом форуме были получены ответы на все вопросы, и что будет кардинально решена проблема статуса Каспийского моря, - отметил Виктор Калюжный. - Поэтому говорить о том, что саммит провалился, я бы не стал. Думаю, что в таком духе говорят те оппозиционные силы, которым сегодня выгодно, чтобы на Каспии все время был незатухающий очаг напряженности".

Российский спецпредставитель также считает важным достижением Ашхабадского саммита принятие решения о следующей встрече руководителей прикаспийских государств, передает Туркменистан.Ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter