На западе Туркменистана началось бурение первой сверхглубокой скважины

На западе Туркменистана началось бурение первой сверхглубокой скважины
Новость

29 июля 2002, 09:56
Установка германской фирмы "Бентек", поступившая в Туркменистан полтора года назад, позволяет бурить скважины глубиной до 7 и более километров. Ранее на перспективном месторождении Восточный Челекен с ее помощью была пройдена скважина глубиной 4,7 км. Теперь на той же территории заложена сверхглубокая скважина, которая проникнет вглубь земли на 6,5 км, сообщает ашхабадский корреспондент Туркменистан.

Установка германской фирмы "Бентек", поступившая в Туркменистан полтора года назад, позволяет бурить скважины глубиной до 7 и более километров. Ранее на перспективном месторождении Восточный Челекен с ее помощью была пройдена скважина глубиной 4,7 км.

Теперь на той же территории заложена сверхглубокая скважина, которая проникнет вглубь земли на 6,5 км, сообщает ашхабадский корреспондент Туркменистан.Ру. После ее проходки будут вскрыты нижние нефтегазоносные горизонты мезозойских отложений, где, по прогнозам специалистов, сосредоточены основные запасы углеводородных ресурсов региона. По оценкам местных экспертов, к 2005 г. более половины всех объемов нефти и газа будут добываться из глубоких горизонтов.

В скором времени на перспективных площадях Акпатлавук и Челекен будут заложены еще две скважины глубиной 5,5 и 5,3 км.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter