ОПЕК+ может решить увеличить добычу в августе на 441 тысячу б/с

ОПЕК+ может решить увеличить добычу в августе на 441 тысячу б/с
ОПЕК+ может решить увеличить добычу в августе на 441 тысячу б/с
29 июня, 17:47Рынки
Техкомитет оставил в силе прогноз по росту спроса на нефть на 6 млн б/с в 2021 году

ОПЕК+, скорее всего, увеличит добычу в августе на 441 тысячу баррелей в сутки, продублировав решение на июль, считают аналитики бостонской ESAI Energy. По их мнению, это связано с тем, что переговоры по иранской ядерной сделке затягиваются, а инфляционное давление в мировой экономике усиливается. Дальнейшее наращивание добычи в августе в одном темпе с июлем будет сигнализировать об уверенности ОПЕК+ в восстановлении рынка, а одновременно позволит избежать неудобных дискуссий, которые могут повлиять на сплоченность альянса.

На Техкомитете ОПЕК 29 июня глава организации Мохаммед Баркиндо вновь призвал всех участников рынка нефти к осмотрительным действиям в связи с сохраняющейся значительной неопределенностью. По его словам, запасы нефти в странах ОЭСР сейчас ниже средних показателей 2015-19 годов, однако новые штаммы коронавируса остаются опасностью для рынка. Об ожиданиях восстановления спроса также пишет Reuters, уточняя, что ОПЕК, однако, учитывает риски новых штаммов коронавируса, угрожающие росту спроса на нефть.

Тем не менее, отметил Баркиндо, техкомитет оставил в силе прогноз по росту спроса на нефть на 6 млн б/с в текущем году на фоне роста мирового ВВП на 5,5%.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter