Язев: Газовая биржа начнет работу в России уже в текущем году

Язев: Газовая биржа начнет работу в России уже в текущем году
Новость

29 июня 2009, 16:11
Газовая биржа начнет работу в России уже в текущем году, сообщил президент Российского газового общества, зампред Госдумы РФ Валерий Язев журналистам в понедельник в Екатеринбурге. "Газовая биржа создается "Газпромом", Межрегиональной биржей (нефтегазового комплекса), Газпромбанком и еще рядом структур.

Газовая биржа начнет работу в России уже в текущем году, сообщил президент Российского газового общества, зампред Госдумы РФ Валерий Язев журналистам в понедельник в Екатеринбурге.

"Газовая биржа создается "Газпромом", Межрегиональной биржей (нефтегазового комплекса), Газпромбанком и еще рядом структур. Она заработает до конца этого года", - сказал Язев.

Какие объемы газа выйдут на биржу, вопрос пока обсуждаемый, добавил он.

"По идее рынок сам должен сказать. Нигде ни нефтью, ни газом сто процентов не торгуют на бирже, это же индикативный имеет характер, в том числе и для ценообразования и налогообложения, на бирже торгуется от 3 до 15% какого-то товара", - пояснил Язев.

"Газпром" и независимые производители газа торговали "голубым топливом" на электронной площадке "Межрегионагаза" в 2006-2008 годах в режиме эксперимента. С января 2009 года торги прекратилась из-за того, что не вышло соответствующее постановление правительства, отмечает РИА "Новости".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter