"Ъ": Nabucco обзавелся мощным политическим лоббистом

"Ъ": Nabucco обзавелся мощным политическим лоббистом
Новость

29 июня 2009, 09:04
Вслед за газпромовским Nord Stream проект Nabucco по строительству газопровода в обход России обзавелся мощным политическим лоббистом. Эта роль отводится Йошке Фишеру, возглавлявшему германский МИД в правительстве Герхарда Шредера, который сам сейчас работает на "Газпром". Главной задачей господина Фишера, имеющего хорошие связи в турецком руководстве, станет налаживание отношений с Анкарой, поддержка которой играет ключевую роль для успеха проекта, пишет в субботу "Коммерсантъ".

Вслед за газпромовским Nord Stream проект Nabucco по строительству газопровода в обход России обзавелся мощным политическим лоббистом.

Эта роль отводится Йошке Фишеру, возглавлявшему германский МИД в правительстве Герхарда Шредера, который сам сейчас работает на "Газпром". Главной задачей господина Фишера, имеющего хорошие связи в турецком руководстве, станет налаживание отношений с Анкарой, поддержка которой играет ключевую роль для успеха проекта, пишет в субботу "Коммерсантъ".

Впрочем, ставка Nabucco на политических тяжеловесов может и не оправдаться — как не оправдывается она пока, по мнению опрошенных "Ъ" экспертов, в проекте Nord Stream.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter