Израиль заинтересован в постройке нефтегазовых трубопроводов из Азербайджана до своей территории

Израиль заинтересован в постройке нефтегазовых трубопроводов из Азербайджана до своей территории
Новость

29 июня 2009, 15:12
Израиль заинтересован в постройке нефтегазовых трубопроводов из Азербайджана до своей территории, сказал министр национальной инфраструктуры Израиля Узи Ландау в ходе встречи в понедельник с главой Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Ровнагом Абдуллевым. "Поинтересовавшийся исполнением реализуемых в Азербайджане глобальных энергетических проектов Ландау отметил, что доведение энергетических линий Азербайджана до Израиля имеет важное значение для его страны с точки зрения энергетической диверсификации", - говорится в сообщении, распространенно

Израиль заинтересован в постройке нефтегазовых трубопроводов из Азербайджана до своей территории, сказал министр национальной инфраструктуры Израиля Узи Ландау в ходе встречи в понедельник с главой Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Ровнагом Абдуллевым.

"Поинтересовавшийся исполнением реализуемых в Азербайджане глобальных энергетических проектов Ландау отметил, что доведение энергетических линий Азербайджана до Израиля имеет важное значение для его страны с точки зрения энергетической диверсификации", - говорится в сообщении, распространенном ГНКАР.

Ландау сказал также, что его страна заинтересована в покупке азербайджанских газа и нефти.

В свою очередь, Абдуллаев сказал, в частности, что "беспрерывная и надежная эксплуатация нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум дают возможность рассмотреть в будущем вопросы доведения каспийских нефти и газа до Красного моря".

В ответ на это Ландау сказал, что "нас радует, что ГНКАР имеет обстоятельную информацию и ведет исследования по этой идее".

Товарооборот Азербайджана и Израиля в 2008 году составил 3,6 миллиарда долларов, передает РИА "Новости".

По итогам пяти месяцев текущего года Израиль стал четвертой по объему импортированной из Азербайджана продукции страной. На его долю пришлось 7,31% всего азербайджанского экспорта за этот период.В основном, Израиль покупает азербайджанскую сырую нефть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter