На Ямале обсудили перспективы освоения Русского месторождения

На Ямале обсудили перспективы освоения Русского месторождения
Новость

29 июня 2006, 14:59
Сегодня, 29 июня, в Салехарде под председательством заместителя губернатора, директора департамента экономики Ямало-Ненецкого автономного округа Александра Кима состоялась рабочая встреча руководства департамента природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа, Территориального Агентства по недропользованию в автономном округе с представителями ОАО "ТНК-BP" и ОАО "Тюменнефтегаз".

Сегодня, 29 июня, в Салехарде под председательством заместителя губернатора, директора департамента экономики Ямало-Ненецкого автономного округа Александра Кима состоялась рабочая встреча руководства департамента природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа, Территориального Агентства по недропользованию в автономном округе с представителями ОАО "ТНК-BP" и ОАО "Тюменнефтегаз". Стороны высказали взаимную заинтересованность в развитии сотрудничества.

Как сообщает "Вслух.ру" в пресс-службе губернатора Ямала, в ходе совещания была обсуждена конкретика перспектив освоения Русского месторождения в регионе. "ТНК-BP" имеет лицензию на разработку и добычу "тяжелой" нефти с Русского месторождения с 2002 г. Отметим, что объем разведанных и доказанных запасов нефти на данном месторождении составляет около 410 млн тонн.

Представители "ТНК-BP" подчеркнули, что в освоение месторождений Ямала до 2012 г. планируется инвестировать до одного миллиарда долларов.

Также речь шла и об освоении перспективных месторождений Ямала, которые послужат базовой площадкой для дальнейшего выхода нефтедобытчиков на Восточную Сибирь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter