Высокие цены на нефть негативно повлияют на рост экономики "еврозоны" - комиссар ЕС

Высокие цены на нефть негативно повлияют на рост экономики "еврозоны" - комиссар ЕС
Новость

29 июня 2005, 15:44
Устойчивый рост цен на нефть окажет негативный эффект на экономическое развитие «еврозоны» и может вынудить Еврокомиссию пересмотреть свой прогноз роста на 2005 г. в размере 1,6%, сказал сегодня комиссар ЕС по экономике и денежно-кредитной политике Хоакин Альмуния. «Когда мы представили наш весенний прогноз, я говорил о существовании риск понижения из-за роста цен на нефть.

Устойчивый рост цен на нефть окажет негативный эффект на экономическое развитие «еврозоны» и может вынудить Еврокомиссию пересмотреть свой прогноз роста на 2005 г. в размере 1,6%, сказал сегодня комиссар ЕС по экономике и денежно-кредитной политике Хоакин Альмуния.

«Когда мы представили наш весенний прогноз, я говорил о существовании риск понижения из-за роста цен на нефть. Если эта тенденция укрепится, то она, вероятно, негативно отразится на росте, и нам, может быть, придется пересматривать прогноз развития еврозоны», - сказал он на пресс-конференции. При это Альмуния отметил, что пока Еврокомиссия не будет изменять прогноз роста ВВП «еврозоны», передает "Газета.ru" со ссылкой на Reuters.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter