ВСГК и "РУСИА Петролеум" намерены создать комитет для совместной работы по газификации Иркутской области

ВСГК и "РУСИА Петролеум" намерены создать комитет для совместной работы по газификации Иркутской области
Новость

29 июня 2005, 11:57
ОАО «Восточно-Сибирская газовая компания» (ВСГК) и ОАО «РУСИА Петролеум» (РП) намерены создать координационный комитет по газификации Иркутской области на базе Ковыктинского газоконденсатного месторождения. Об этом вчера на пресс-конференции сообщил генеральный директор РП Валерий Пак. По его словам, организация комитета необходима для принятия оптимальных и быстрых решений по региональному газовому проекту.

ОАО «Восточно-Сибирская газовая компания» (ВСГК) и ОАО «РУСИА Петролеум» (РП) намерены создать координационный комитет по газификации Иркутской области на базе Ковыктинского газоконденсатного месторождения. Об этом вчера на пресс-конференции сообщил генеральный директор РП Валерий Пак. По его словам, организация комитета необходима для принятия оптимальных и быстрых решений по региональному газовому проекту. В ближайшее время компании собираются подписать меморандум о сотрудничестве, где будут «заложены принципы совместного управления проектом». Координационный комитет, в частности, займется вопросами разделения затрат по развитию инфраструктуры и перевозке грузов.

Напомним, в конце 2004 г. «РУСИА Петролеум» и ВСГК подписали письмо о намерениях, в котором были зафиксированы условия дальнейших коммерческих переговоров между сторонами. Этот документ должен лечь в основу сначала предварительного договора о поставках газа с Ковыктинского месторождения, а затем контракта. «РУСИА Петролеум», как владелец лицензии на Ковыкту, будет добывать газ и продавать его на месторождении оператору проекта - ВСГК. Тот же станет транспортировать его по магистральному трубопроводу и сбывать конечным потребителям. Об этом сообщает БСН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter