В Иркутской области пресечена деятельность групп, занимавшихся хищениями нефти

В Иркутской области пресечена деятельность групп, занимавшихся хищениями нефти
Новость

29 июня 2005, 12:09
В Иркутской области пресечена деятельность 12 групп, занимавшихся крупными хищениями нефти из федерального нефтепровода. Об этом сообщил сегодня начальник УБОП при ГУВД региона Федор Чернышев. По его словам, таков полугодовой итог операции под кодовым названием "Энергия", проведение которой находится на особом контроле в МВД России.

В Иркутской области пресечена деятельность 12 групп, занимавшихся крупными хищениями нефти из федерального нефтепровода. Об этом сообщил сегодня начальник УБОП при ГУВД региона Федор Чернышев. По его словам, таков полугодовой итог операции под кодовым названием "Энергия", проведение которой находится на особом контроле в МВД России. За этот период у подозреваемых изъято более 500 тонн сырой нефти, ущерб оценивается в 2 млн руб.

Так, в поселке Мегет под Ангарском, на территории бывшего строительно-монтажного участка была обнаружена подпольная нефтебаза. Ночью с поличным были захвачены расхитители, которые перекачивали топливо в цистерны с помощью, так называемой, врезки в подземную трубу, сказал Чернышев. Установлено, что нефть перерабатывалась на подпольных мини-заводах, а также под видом мазута отправлялась на Дальний Восток и в Китай, отметил он.

Выяснилось, что к массовым хищениям стратегического сырья причастны и бывшие работники правоохранительных органов, в частности, ГИБДД, сообщил собеседник агентства. По его словам, они способствовали беспрепятственному провозу больших объемов нефти через контрольные посты. По фактам хищений в особо крупных размерах возбуждены уголовные дела, ведется следствие, сказал начальник УБОП. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter