НК "Альянс" и Shell Global Solutions будут совместно работать над программой улучшения бизнеса дальневосточных "дочек" российской компании

НК "Альянс" и Shell Global Solutions будут совместно работать над программой улучшения бизнеса дальневосточных "дочек" российской компании
Новость

29 июня 2005, 10:25
НК «Альянс» и ряд ее дальневосточных предприятий 17 июня подписали контракт с консалтинговой компанией Shell Global Solutions, согласного которому стороны намереваются совместно разработать и внедрить комплексную программу по улучшению бизнеса НК «Альянс» и ее дочерних предприятий на Дальнем Востоке - ОАО «Амурнефтепродукт», ОАО «Приморнефтепродукт», ОАО «Хабаровскнефтепродукт», ОАО «Хабаровский НПЗ» и ОАО «Нефтепорт».

НК «Альянс» и ряд ее дальневосточных предприятий 17 июня подписали контракт с консалтинговой компанией Shell Global Solutions, согласного которому стороны намереваются совместно разработать и внедрить комплексную программу по улучшению бизнеса НК «Альянс» и ее дочерних предприятий на Дальнем Востоке - ОАО «Амурнефтепродукт», ОАО «Приморнефтепродукт», ОАО «Хабаровскнефтепродукт», ОАО «Хабаровский НПЗ» и ОАО «Нефтепорт». Как сообщила сегодня пресс-служба "Альянса", программа рассчитана на 2 года и будет осуществляться по 4 направлениям (темам): «Розница», «Транспорт и логистика», «Организация эффективного управления» и «Охрана труда, техника безопасности и охрана окружающей среды»

Направление «Розница» предусматривает организацию и проведение мероприятий, призванных повысить рентабельность розничной сети дальневосточных сбытовых предприятий и повысить их долю на рынке. Планируется, что в рамках данного направления будет осуществлена оптимизация розничной сети, разработаны ценовая политика и политика развития бренда НК «Альянс», проведен анализ дизайна и планировки АЗС, а персонал АЗС обучен европейским стандартам обслуживания клиентов.

В рамках «Транспорта и логистики» предусматривается разработать и осуществить мероприятия для сбытовых предприятий по оптимизации работы нефтебаз, парка автотранспорта, а также внедрить современную систему контроля уровней запасов нефтепродуктов на сбытовых предприятиях и на НПЗ.

Направление «Организация эффективного управления» предусматривает проекты по внедрению новых методов и процессов в сфере управления трудовыми ресурсами и охватывает как дочерние предприятия НК, так и головной офис НК в Москве. Сюда входят: разработка стандартов компетенции для сотрудников функциональных подразделений, внедрение программы по развитию и повышению квалификации сотрудников, внедрение системы контроля над эффективностью и производительностью подразделений и отдельных сотрудников, а также разработка новой организационной структуры холдинга.

Работы по направлению «Охрана труда, техника безопасности и охрана окружающей среды» планируется осуществить в два этапа: вначале провести аудит и разработку рекомендаций для приближения деятельности сбытовых предприятий «Альянса», а также «Нефтепорта» и «ХНПЗ» в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды к мировым стандартам, а на втором этапе приступить к внедрению разработанных и рекомендованных мероприятий. Работа по отдельным темам программы будет осуществляться совместными тематическими группами, включающими как специалистов «Альянса» и специалистов всех участвующих дочерних компаний, так и сотрудников Shell.

«Группа Альянс», куда входит НК «Альянс», сотрудничает с Shell Global Solutions с 2001 г. В ноябре 2001 г. Shell Global Solutions стала базовым проектантом технологии реконструкции и развития Хабаровского нефтеперерабатывающего завода. Shell Global Solutions активно работает на рынке оказания услуг по улучшению производственных показателей предприятий в нефтегазовой, химической и других отраслях промышленности. Используя ведущие технологии в сочетании с практическим опытом, 4500 сотрудников Shell Global Solutions предлагают рационализаторские и конструктивные решения, способные помочь предприятиям-клиентам полностью реализовать свои возможности, повысить производительность и улучшить финансовые показатели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter