На Украине может возникнуть дефицит газа - глава "Нефтегаза Украины"

На Украине может возникнуть дефицит газа - глава "Нефтегаза Украины"
Новость

29 июня 2005, 16:30
На Украине может возникнуть "поточный дефицит природного газа" в осенне-зимний период, если сейчас не будет дополнительно закуплено около 5 млрд куб. м газа, считает председатель правления НАК "Нефтегаз Украины" Алексей Ивченко. "Возможен поточный дефицит газа. Для того, чтобы его не произошло, сегодня мы ведем переговоры со среднеазиатскими поставщиками газа, в том числе и коммерческими, про покупку дополнительных 5 млрд кубов газа", - сказал он сегодня на брифинге.

На Украине может возникнуть "поточный дефицит природного газа" в осенне-зимний период, если сейчас не будет дополнительно закуплено около 5 млрд куб. м газа, считает председатель правления НАК "Нефтегаз Украины" Алексей Ивченко.

"Возможен поточный дефицит газа. Для того, чтобы его не произошло, сегодня мы ведем переговоры со среднеазиатскими поставщиками газа, в том числе и коммерческими, про покупку дополнительных 5 млрд кубов газа", - сказал он сегодня на брифинге.

Ивченко не исключил, что газ может быть приобретен и в России. При этом он отметил, что возможная цена за 1 тыс куб. м такой покупки "является коммерческой тайной". "Нам все равно, у кого покупать. Лишь бы было выгодно для Украины. Если "Газпром" предложит выгодную цену - этот газ может быть и российского происхождения", - сказал Ивченко. Он выразил уверенность, что "на днях такой контракт будет заключен". Об этом сообщает ИА "Новости Украины".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter