"ЛУКОЙЛ-Нефтехим" представил программу экологической безопасности "Ставролена"

"ЛУКОЙЛ-Нефтехим" представил программу экологической безопасности "Ставролена"
Новость

29 июня 2005, 17:25
Сегодня в Буденновске (Ставропольский край) в ООО «Ставролен», входящем в структуру Группы «ЛУКОЙЛ-Нефтехим», прошло совещание-презентация по обеспечению экологической безопасности предприятия. В совещании приняли участие генеральный директор Группы «ЛУКОЙЛ-Нефтехим» Алексей Смирнов, депутат Госдумы РФ – заместитель председателя Комитета по экологии Александр Ищенко, губернатор Ставропольского края Александр Черногоров, министр промышленности, транспорта и связи Ставропольского края Геннадий Клюшников, представители экологических организаций и

Сегодня в Буденновске (Ставропольский край) в ООО «Ставролен», входящем в структуру Группы «ЛУКОЙЛ-Нефтехим», прошло совещание-презентация по обеспечению экологической безопасности предприятия. В совещании приняли участие генеральный директор Группы «ЛУКОЙЛ-Нефтехим» Алексей Смирнов, депутат Госдумы РФ – заместитель председателя Комитета по экологии Александр Ищенко, губернатор Ставропольского края Александр Черногоров, министр промышленности, транспорта и связи Ставропольского края Геннадий Клюшников, представители экологических организаций и природоохранных служб. Об этом сообщает пресс-служба Группы «ЛУКОЙЛ-Нефтехим».

Мероприятия по защите окружающей среды на нефтехимическом комплексе «Ставролен» проводятся в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства РФ и комплексной Программы мероприятий по охране окружающей среды Группы «ЛУКОЙЛ-Нефтехим» на 2004-2005 гг. По итогам 2004 г. финансирование природоохранных мероприятий «Ставролена» составило 17,6 млн руб. Планируется, что в текущем году эта сумма достигнет 44 млн руб.

«Ставролен» – единственное предприятие в городе Буденновске, которое осуществляет непрерывный экологический мониторинг с учетом метеорологических условий. В 2004 г. собственная лаборатория предприятия выполнила более 30 тыс анализов атмосферного воздуха и воды. Экологическая лаборатория «Ставролена» аттестована ФГУ «Ставропольский Центр стандартизации, метрологии и сертификации», что гарантирует качество и эффективность полученной аналитической информации.

«Природоохранная деятельность является непременным условием результативной работы всех предприятий Группы «ЛУКОЙЛ-Нефтехим». В 2004 г. количество выброшенных загрязняющих веществ «Ставроленом» составило около 2/3 относительно разрешенных выбросов. Платежи за сверхнормативные выбросы и сбросы компании не начислялись. В настоящее время на предприятиях Группы «ЛУКОЙЛ-Нефтехим» для дальнейшего совершенствования системы управления охраной окружающей среды проводятся работы по подготовке к сертификации на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001, которые планируется завершить в течение 2006 г.», – сказал генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Нефтехима» А.Смирнов.

Нефтехимический комплекс «Ставролен» введен в эксплуатацию в 1980 г. В настоящее время – одно из крупнейших предприятий России по выпуску полиэтилена и других продуктов нефтехимии. На предприятии работают более 3 тыс человек. «Ставролен» наряду с ООО «Саратоворгсинтез» и ЗАО «Лукор» (Украина) составляют основу производственно-технологического комплекса Группы «ЛУКОЙЛ-Нефтехим». Основная продукция «Ставролена» – полиэтилен низкого давления, используемый в самых разных областях: от производства упаковочных материалов до нефтепогружных кабелей и труб для газопроводов. Об этом сообщает "Нефть России".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter