Избран новый Совет директоров "Верхнечонскнефтегаза"

Избран новый Совет директоров "Верхнечонскнефтегаза"
Новость

29 июня 2005, 13:59
Новый Совет директоров ОАО «Верхнечонскнефтегаз» из девяти человек избран сегодня на общем годовом собрании акционеров компании. Как сообщил на пресс-конференции по итогам собрания генеральный директор ВЧНГ Максим Безрядин, провести первое заседание Совета, на котором будет избран его председатель, планируется в ближайшее время.

Новый Совет директоров ОАО «Верхнечонскнефтегаз» из девяти человек избран сегодня на общем годовом собрании акционеров компании. Как сообщил на пресс-конференции по итогам собрания генеральный директор ВЧНГ Максим Безрядин, провести первое заседание Совета, на котором будет избран его председатель, планируется в ближайшее время. Напомним, раньше его возглавлял вице-президент по развитию новых проектов по добыче и реализации газа ОАО «ТНК-BP Менеджмент» Алистер Фергюсон.

Интересы Иркутской области в Совете директоров ВЧНГ будет представлять заместитель главы администрации региона Лариса Забродская. От основного акционера – "ТНК-BP" – в состав совета вошло шесть человек. Это директор департамента стратегии и управления портфелем в добыче нефти и газа «ТНК-BP Менеджмент» Роберт Конрад, вице-президент по корпоративно-правовым вопросам «ТНК-BP Менеджмент» Эльварди Стафилов, старший советник по стратегии развития бизнеса «ТНК-BP Менеджмент» Сергей Тулинов, вице-президент по развитию новых проектов по добыче и реализации газа «ТНК-BP Менеджмент» Алистер Фергюсон, генеральный директор ОАО «РУСИА Петролеум» Валерий Пак и директор департамента оценки проектов бизнес-направления «Технологии» «ТНК-BP Менеджмент» Дэн Вордэн.

Холдинг «Интеррос» в Совете директоров будут представлять начальник отдела финансового департамента ЗАО «Холдинговая компания «Интеррос» Анна Карабач и заместитель директора по финансовому анализу и корпоративным финансам финансового департамента компании Дмитрий Костоев.

Кроме того, собрание акционеров утвердило отчет ВЧНГ за 2004 г. и бухгалтерскую отчетность, в том числе о прибылях и убытках. Аудитором компании стало ЗАО «БДО «ЮНИКОН». По словам М.Безрядина, предприятие пока не занимается реализацией продукции, поэтому чистая прибыль у него отсутствует. В связи с этим принято решение не начислять дивиденды. Акционеры также одобрили продажу офисной техники акционеру «РУСИА Петролеум» на сумму 500 тыс руб. Сделка о направлении $2 млн на оказание консультационных услуг предприятию его основным акционером – "ТНК-BP", не прошла согласования и в ближайшее время проводиться не будет.

Крупнейшими акционерами «Верхнечонскнефтегаза» являются ОАО «ТНК-BP» - 62,71%, ЗАО «Холдинговая компания «Интеррос» - 25,94%, и администрация Иркутской области - 11,29%. Извлекаемые запасы Верхнечонского нефтегазового месторождения составляют 201,6 млн тонн нефти, 95,5 млрд куб. м газа. Об этом сообщает БСН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter