Бюджет "РУСИА Петролеум" на 2005 г. уменьшен почти на четверть

Бюджет "РУСИА Петролеум" на 2005 г. уменьшен почти на четверть
Новость

29 июня 2005, 12:08
Бюджет ОАО «РУСИА Петролеум» на 2005 г. уменьшен почти на четверть - с $129 млн 475 тыс до $96 млн 903 тыс. Такое решение было принято вчера на заседании переизбранного в этот день Совета директоров общества. Как сообщил на брифинге генеральный директор компании Валерий Пак, бюджет скорректирован из-за неопределенности на правительственном уровне по экспортному Ковыктинскому проекту.

Бюджет ОАО «РУСИА Петролеум» на 2005 г. уменьшен почти на четверть - с $129 млн 475 тыс до $96 млн 903 тыс. Такое решение было принято вчера на заседании переизбранного в этот день Совета директоров общества. Как сообщил на брифинге генеральный директор компании Валерий Пак, бюджет скорректирован из-за неопределенности на правительственном уровне по экспортному Ковыктинскому проекту. В основном это касается разработки проектной документации. По его словам, в 2005 г. экспортная часть работ выполняться не будет, в связи с этим высвобождается $32,57 млн.

Гендиректор пояснил, что незначительный объем этих средств пойдет на усиление производственной программы «РУСИА Петролеум» по региональному проекту газификации Иркутской области и геологоразведочные мероприятия на Ковыктинском газоконденсатном месторождении. А большая их часть, вероятней всего, будет перераспределена между ОАО «Восточно-Сибирская газовая компания» и ОАО «Верхнечонскнефтегаз». "В любом случае эти деньги не пропадут и не уйдут из Иркутской области", - подчеркнул Валерий Пак.

Он также напомнил, что в связи с непринятием решения в 2004 г. по дополнительной эмиссии акций общества, «РУСИА Петролеум» перешла на систему заемного капитала, и «сегодня 99% финансирования – это привлеченные кредиты от основного акционера ТНК-BP». Кроме того, на 2005 г. осталась часть средств от займа в размере 1 млрд 490 млн руб., предоставленного «РУСИА Петролеум» в 2004 г. кипрской компанией «Skilton Limited».

ОАО «РУСИА Петролеум» владеет лицензией на разработку Ковыктинского газоконденсатного месторождения с запасами газа 2,13 трлн куб. м. Основными акционерами «РУСИА Петролеум» являются ОАО «ТНК-BP», которому принадлежит 62,89%, холдинг «Интеррос» - 25,82%, и администрация Иркутской области - 10,78%. Об этом сообщает БСН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter