Цены на азербайджанскую нефть повысились

Цены на азербайджанскую нефть повысились
Новость

29 мая 2009, 14:32
Цена на азербайджанскую легкую нефть на условиях CIF порт Аугуста 28 мая составила $65,75/барр. Как сообщили в пятницу в компании ГНКАР (Госнефтекомпания Азербайджана), которая добывает легкую нефть с 1997 года, в четверг цена на нефть повысилась на $2,24/барр. Нефть сорта Azeri Light добывается на блоке месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли».

Цена на азербайджанскую легкую нефть на условиях CIF порт Аугуста 28 мая составила $65,75/барр. Как сообщили в пятницу в компании ГНКАР (Госнефтекомпания Азербайджана), которая добывает легкую нефть с 1997 года, в четверг цена на нефть повысилась на $2,24/барр.

Нефть сорта Azeri Light добывается на блоке месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли». Нефть, смешиваясь с казахстанскими сортами, доставляется в турецкий порт Джейхан по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД).

В ГНКАР сказали, что цена на азербайджанскую легкую нефть на условиях FOB турецкий порт Джейхан 28 мая составила $65,09/барр.

Азербайджан также продает свою нефть сорта URALS из порта Новороссийск, доставляя сырье по трубопроводу Баку-Новороссийск. Качественная азербайджанская нефть смешивается в российской системе трубопроводов с другими сортами и продается из порта Новороссийск в виде URALS. Этот сорт по спецификациям уступает в качестве и цене азербайджанской нефти.

Цена на URALS с отгрузкой из порта Новороссийск 28 мая составила $62,91/барр.

Цена за баррель нефти эталонного сорта Brent Dated, добываемого на Северном море, 28 мая составила $63,55/барр., передает "Тренд".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter