"КазМунайГаз" представит программу инвестиционной устойчивости

"КазМунайГаз" представит программу инвестиционной устойчивости
Новость

29 мая 2009, 10:52
В ближайшее время АО НК «КазМунайГаз» (КМГ) должно представить свою программу инвестиционной устойчивости, об этом сегодня журналистам сообщил глава АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» Кайрат Келимбетов. «Сейчас идет работа над версткой инвестиционной программы нацкомпании. В самое ближайшее время она будет представлена», - сказал Кайрат Келимбетов, отвечая на соответствующие вопросы собкора Trend Capital в Астане.

В ближайшее время АО НК «КазМунайГаз» (КМГ) должно представить свою программу инвестиционной устойчивости, об этом сегодня журналистам сообщил глава АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» Кайрат Келимбетов.

«Сейчас идет работа над версткой инвестиционной программы нацкомпании. В самое ближайшее время она будет представлена», - сказал Кайрат Келимбетов, отвечая на соответствующие вопросы собкора Trend Capital в Астане.

По его информации, сейчас обсуждаются вопросы о том, где КМГ возьмет средства на обслуживание своей доли в Кашаганском проекте или же на покупку акций и модернизацию Павлодарского НХЗ.

«Эти вопросы будут скоро рассмотрены на Совете директоров КМГ и фонда «Самрук - Казына», - добавил он.

Глава фонда также напомнил, что транш в $5 млрд. из китайского кредита в $ 10 млрд. пойдет именно в нефтегазовый сектор.

«Эти $5 млрд. пойдут только на совместную с КМГ и китайской нацкомпанией CNPC покупку акций «Мангистаумунайгаза» и на газопровод «Бейнеу- Бозой - Самсоновка», но никак не на обслуживание выросшей доли КМГ в Кашаганском проекте», - сказал Кайрта Келимбетов, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента Trend Capital.

Он отметил, что китайская сторона имеет интерес с проекту внутреннего газопровода по той причине, что в случае роста добычи газа в Казахстане, этот газопровод можно будет подсоединить к экспортному газпроводу в Китай, передает "Тренд".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter