ФСТ и "Транснефть" планируют в сентябре определить размер сетевого тарифа на прокачку нефти

ФСТ и "Транснефть" планируют в сентябре определить размер сетевого тарифа на прокачку нефти
Новость

29 мая 2009, 17:12
Федеральная служба по тарифам (ФСТ) РФ и АК "Транснефть" планируют в сентябре 2009г. определить размер сетевого тарифа на прокачку нефти, который уравняет стоимость поставок нефти в западном и восточном направлении. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник управления регулирования газовой и нефтяной отраслей ФСТ Денис Волков.

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) РФ и АК "Транснефть" планируют в сентябре 2009г. определить размер сетевого тарифа на прокачку нефти, который уравняет стоимость поставок нефти в западном и восточном направлении. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник управления регулирования газовой и нефтяной отраслей ФСТ Денис Волков. По его словам, ведомство подписало совместный график с "Транснефтью", согласно которому в июле планируется определить первоначальные методические подходы и зоны, где будет дифференцироваться тариф. Непосредственно к расчетам стороны приступят в сентябре. "В сентябре будем делать цифровые оценки на основании более-менее понятной информации", - сказал Д.Волков.

По предварительным оценкам ФСТ, сетевой тариф составит около 30-32 долл. (по курсу 36 руб. за долл.).

По итогам нефтяного совещания правительства РФ в г.Кириши профильным ведомствам было поручено обеспечить введение с 1 января 2010г. сетевого тарифа по транспортировке нефти по системе АК "Транснефть", включая тариф для поставки нефти по ВСТО, передает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter