Верхние строения платформы "Пильтун-Астохская-Б" готовы к транспортировке на шельф

Верхние строения платформы "Пильтун-Астохская-Б" готовы к транспортировке на шельф
Новость

29 мая 2007, 14:56
Сегодня на верфи "Samsung Heavy Industries на острове Кодже в Корее состоялась церемония, посвященная завершению строительства верхних строений платформы "Пильтун-Астохская-Б" (ПА-Б) и началу их транспортировки на шельф Сахалина. Вскоре после церемонии 28-тысячетонный объект начнет свой путь протяженностью около 3000 км на специально построенной для этого барже размером 190 на 92 метра.

Сегодня на верфи "Samsung Heavy Industries на острове Кодже в Корее состоялась церемония, посвященная завершению строительства верхних строений платформы "Пильтун-Астохская-Б" (ПА-Б) и началу их транспортировки на шельф Сахалина. Вскоре после церемонии 28-тысячетонный объект начнет свой путь протяженностью около 3000 км на специально построенной для этого барже размером 190 на 92 метра. По прибытии верхние строения будут водружены на железобетонное основание, установленное в 2005 г. на шельфе Сахалина, в 12 километрах от северо-восточного побережья острова.

Как заявил председатель совета директоров компании "Сахалин Энерджи" Крис Финлейсон, это событие - знаменательная веха в реализации второго этапа проекта "Сахалин-2". Он отметил, что в прошлом году в ходе операции по транспортировке и установке верхних строений платформы "Лунская-А" компания установила несколько мировых рекордов, в частности, по подъему многотысячетонного объекта на высоту 25 метров и установке его в открытом море методом "надвига". Вес верхних строений ПА-Б на 6 тысяч тонн больше.

Платформа ПА-Б представляет собой интегрированную нефтегазодобывающую платформу, оснащенную буровым оборудованием, с которой будут добывать нефть и попутный газ на Пильтунской площади Пильтун-Астохского месторождения. Платформа спроектирована для круглогодичной эксплуатации в условиях сурового климата, волновых, ледовых и сейсмических нагрузок. Она оборудована такими же, как и на платформе "Лунская-А", опорами скользящего типа, защищающими конструкцию от землетрясений, передает Rosinvest.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter