"Пране" разрешили купить офисное здание ЮКОСа

"Пране" разрешили купить офисное здание ЮКОСа
Новость

29 мая 2007, 09:39
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России дала согласие ООО "Прана" на совершение сделки по приобретению офисного здания НК "ЮКОС" и его исследовательских предприятий, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на официальном сайте ФАС. "В ходе рассмотрения ходатайств, поступивших 2 мая 2007 г.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России дала согласие ООО "Прана" на совершение сделки по приобретению офисного здания НК "ЮКОС" и его исследовательских предприятий, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на официальном сайте ФАС.

"В ходе рассмотрения ходатайств, поступивших 2 мая 2007 г., ФАС России запросила у ООО "Прана" информацию, необходимую для принятия решения, в том числе, сведения о выгодоприобретателях и источниках финансирования сделки. Изучив представленные 25 мая 2007 г. сведения, ФАС России пришла к выводу, что сделка по приобретению ООО "Прана" указанных активов не приведет к ограничению конкуренции", - говорится в сообщении.

Компания "Прана" приобрела исследовательские и офисные активы ЮКОСа, в том числе 22-этажное здание центрального офиса в центре Москвы, за 100,091 млрд руб. 11 мая.

Стартовая цена лота составляла 22 млрд руб., то есть итоговая цена была превышена более, чем в 4,5 раза. Помимо ООО Прана в аукционе принимала участие структура Роснефти ООО "Нефть-Актив". Площадь здания на Дубининской улице (ООО "Дубининское"), принадлежавшего "ЮКОСу" с 2003 г., составляет 28,6 тыс. кв. м, здание оборудовано по системе "интеллектуального здания" и обеспечено по последнему слову техники, отмечает РИА Новости.

Также "Прана" приобрела исследовательские активы банкрота: 77,4% долей ООО "Объединенный центр исследований и разработок" (Ленинский проспект), 0,01% ЗАО "ЮКОС ЭП" и "ЮКОС РМ", 100% ЗАО "ЮКОС-М", 37,99% ОАО "Воронежнефтепродуктавтоматика", 50% ЗАО "Ю-СВЛ", 70% ЗАО "ЮТ-ОЙЛ", 60,98% в ОАО "Научно-исследовательский институт экономики авиационной промышленности", по 100% ООО "ЮКОС-Москва", ООО "ЮКОС-Финансово-бухгалтерский центр", ООО "ЮКОС-ИМПОРТ", 20% в ООО "Ю-Мордовия", 70% ООО "ЮКОС Восток Трейд", 100% ООО "Торговый Дом ЮКОС-М", 100% ООО "ТопМастер-Риэлти".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter