"Газпром" и КЭС не внесли задаток для участия в аукционе по продаже акций ОГК-5

"Газпром" и КЭС не внесли задаток для участия в аукционе по продаже акций ОГК-5
Новость

29 мая 2007, 12:10
На блокпакет ОАО "ОГК-5" (25,03%), принадлежащий РАО "ЕЭС России", претендуют "РУСАЛ", "НОВАТЭК", E.ON и Enel. Как сообщил источник, близкий к генкомпании, эти компании подали заявки на участие в аукционе. "Сегодня последний день подачи заявок, после MSK 18:00 это сделать будет уже невозможно. На сегодняшний день только четыре компании внесли залог для участия в аукционе в $2,5 млрд.

На блокпакет ОАО "ОГК-5" (25,03%), принадлежащий РАО "ЕЭС России", претендуют "РУСАЛ", "НОВАТЭК", E.ON и Enel. Как сообщил источник, близкий к генкомпании, эти компании подали заявки на участие в аукционе. "Сегодня последний день подачи заявок, после MSK 18:00 это сделать будет уже невозможно. На сегодняшний день только четыре компании внесли залог для участия в аукционе в $2,5 млрд. Ни "Газпром", ни КЭС этого не сделали", - сообщил источник.

Аукцион назначен на 6 июня. Ранее ряд СМИ сообщал об интересе к акциям ОГК-5 со стороны "Газпрома" и КЭС, передает AK&M.

Совет директоров РАО 9 февраля 2007 г. одобрил продажу блокпакета ОГК-5 стратегическому инвестору со стартовой ценой 24,658 млрд руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter