"Ямбурггаздобыча" завершает строительство второй очереди ДКС

"Ямбурггаздобыча" завершает строительство второй очереди ДКС
Новость

29 мая, 13:30
Подходит к завершению строительство второй очереди ДКС (дожимной компрессорной станции) на 3 ГП ЯГКМ ООО "Ямбурггаздобыча". Подрядчик строительства - СУ-40 ОАО "Арктикнефтегазстрой". В данный момент подрядчики заканчивают монтировать и обвязывать турбоагрегаты, ЯГД ведет пусконаладочные работы. Идет подготовка к гидроиспытаниям.

Подходит к завершению строительство второй очереди ДКС (дожимной компрессорной станции) на 3 ГП ЯГКМ ООО "Ямбурггаздобыча". Подрядчик строительства - СУ-40 ОАО "Арктикнефтегазстрой".

В данный момент подрядчики заканчивают монтировать и обвязывать турбоагрегаты, ЯГД ведет пусконаладочные работы. Идет подготовка к гидроиспытаниям. Финансирование и комплектация второй очереди ДКС-3 осуществляется с некоторым отставанием от утвержденного графика. Гидроиспытания трубопроводов и оборудования намечены на июнь, проведение пусконаладочных работ и комплексное апробирование системы с подачей газа планируются в июле 2003 г. Нормативный срок строительства второй очереди 18 месяцев.

Как сообщили в пресс-службе "Ямбурггаздобычи", срок ввода второй очереди ДКС-7 - 4-й квартал 2003 г. Здесь полностью смонтированы металлоконструкции под АВО (аппараты воздушного охлаждения) газа, три из шести турбоблока, ведутся сварочные работы коллекторов, крановых узлов, монтаж цеховых коммуникаций выполнен на 40-50%.

Производительность УКПГ-7 в настоящее время одна из самых высоких на ЯГКМ (часовой расход в среднем составляет 2,4 млн куб. м газа). К гидроиспытаниям надо приступить при плюсовой температуре - в сентябре - начале октября.

По словам главного инженера СУ-40 ОАО АНГС Бориса Абрамова, "строители будут готовы к гидроиспытаниям в сентябре, если не случится задержек с импортом".

Главный инженер "Ямбурггаздобычи" Зульфар Салихов сказал: "Мы намерены обеспечить ввод вторых очередей ДКС - 7 и 4, а также ДКС - ГП-1В в этом году. Однако две ДКС, на четвертом промысле и на ГП-1В, возможно, станут переходящими объектами из-за поздней поставки комплектующих".

В среднем, вторая очередь ДКС дает прибавку в добыче 8 -10 млн куб. м газа ежесуточно. Об этом сообщает Regnum.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter