В Одесском заливе прошли командно-штабные учения по ликвидации последствий разлива нефти

В Одесском заливе прошли командно-штабные учения по ликвидации последствий разлива нефти
Новость

29 мая, 14:05
В акватории Одесского залива завершились первые командно-штабные учения по ликвидации последствий разлива нефти. Об этом сообщил центр реагирования на чрезвычайные ситуации на водных объектах УМЧС в Одесской области. В операции участвовали представители Вооруженных Сил, министерства транспорта и других организаций.

В акватории Одесского залива завершились первые командно-штабные учения по ликвидации последствий разлива нефти. Об этом сообщил центр реагирования на чрезвычайные ситуации на водных объектах УМЧС в Одесской области.

В операции участвовали представители Вооруженных Сил, министерства транспорта и других организаций. По сценарию учений, на пути в Одессу танкер получил трещину в корпусе, и в море вылилась нефть. Предполагалось также, что тяжело ранены трое членов экипажа. В учениях были задействованы 6 буксиров, которые доставили к месту "происшествия" боновые заграждения и другие средства защиты от разлива нефти.

По словам начальника регионального координационного центра реагирования на чрезвычайные ситуации на водных объектах Сергея Попова, все службы сработали достаточно четко. Однако ощущается нехватка технических средств - в частности, боновых заграждений, сказал С. Попов.

В ноябре в Одессе пройдут подобные учения с участием специалистов из 12 стран. Об этом сообщает Укроил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter