В ближайшие 20 лет доминирующая роль на рынке энергетики будет принадлежать нефти и газу - Exxon Mobil

В ближайшие 20 лет доминирующая роль на рынке энергетики будет принадлежать нефти и газу - Exxon Mobil
Новость

29 мая, 09:50
По крайней мере в ближайшие 20 лет доминирующая роль на мировом рынке энергетики будет принадлежать нефти и газу. Такого мнения придерживается руководство крупнейшей в мире нефтяной компании Exxon Mobil Corp., передает АР. Выступая на собрании акционеров компании, генеральный директор Exxon Mobil Corp.

По крайней мере в ближайшие 20 лет доминирующая роль на мировом рынке энергетики будет принадлежать нефти и газу. Такого мнения придерживается руководство крупнейшей в мире нефтяной компании Exxon Mobil Corp., передает АР.

Выступая на собрании акционеров компании, генеральный директор Exxon Mobil Corp. Ли Раймонд сказал, что до 2020 г. доля альтернативных источников энергии, таких как солнечная и ветровая, будут составлять не более 1% общего объема используемых энергоресурсов.

В то же время, некоторые акционеры Exxon Mobil Corp. полагают, что действия руководства компании могут привести к тому, что в ближайшее время она окажется недостаточно конкурентноспособной на мировых рынках. По их мнению, главные конкуренты Exxon Mobil Corp. - ВР и ChevronTexaco Corp. - уделяют гораздо больше внимания освоению альтернативных источников энергии на фоне возрастающего давления со стороны международных экологических организаций. По словам Питера Альтмана, представителя Campaign Exxon Mobil (подразделения компании, отвечающей за альтернативные источники энергии), руководству Exxon Mobil Corp. необходимо немедленно увеличить объемы средств, выделяемых на реструктуризацию производства, сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter