США опасаются, что с приходом "Газпрома" в Грузию у проекта "Шах-Дениз" могут возникнуть проблемы

США опасаются, что с приходом "Газпрома" в Грузию у проекта "Шах-Дениз" могут возникнуть проблемы
Новость

29 мая, 17:00
США опасаются того, что с приходом "Газпрома" в Грузию у проекта "Шах-Дениз" могут возникнуть проблемы. "Для США важно, чтобы экономическая жизнеспособность проекта "Шах-Дениз" не ослабла", - заявил чрезвычайный и полномочный посол США в Грузии Ричард Майлс. Сотрудничество Грузии с российским "Газпромом", отметил посол, не должно негативно отразиться на реализации проекта "Шах-Дениз" (Баку-Тбилиси-Эрзрум).

США опасаются того, что с приходом "Газпрома" в Грузию у проекта "Шах-Дениз" могут возникнуть проблемы.

"Для США важно, чтобы экономическая жизнеспособность проекта "Шах-Дениз" не ослабла", - заявил чрезвычайный и полномочный посол США в Грузии Ричард Майлс.

Сотрудничество Грузии с российским "Газпромом", отметил посол, не должно негативно отразиться на реализации проекта "Шах-Дениз" (Баку-Тбилиси-Эрзрум).

Американский посол получил сегодня от госминистра Грузии Автандила Джорбенадзе информацию об итогах визита в Тбилиси президента "Газпрома" Алексея Миллера.

После встречи президента Грузии с Алексеем Миллером в Тбилиси 28 мая было объявлено, что "Газпром" создает в Грузии совместное предприятие "Грузросгазпром" и соответствующее соглашение будет подписано в ближайший месяц.

Документ поредусматривает транспортировку, поставку в Грузию и распределение до конечного потребителя природного газа. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter