В Японии снижаются цены на бензин

В Японии снижаются цены на бензин
Новость

29 апреля, 09:28
Впервые за полтора года в Японии снижаются цены на бензин. В связи с падением цен на нефть крупнейшие японские производители нефтепродуктов, сообщает агентство Киодо Цусин, решили с 1 мая снизить оптовые цены на бензин, керосин и другие нефтепродукты. Цены на нефтепродукты дешевеют в Японии впервые с декабря 2001 года.

Впервые за полтора года в Японии снижаются цены на бензин.

В связи с падением цен на нефть крупнейшие японские производители нефтепродуктов, сообщает агентство Киодо Цусин, решили с 1 мая снизить оптовые цены на бензин, керосин и другие нефтепродукты. Цены на нефтепродукты дешевеют в Японии впервые с декабря 2001 года.

По оценкам экспертов, вскоре после снижения оптовых цен будут сокращены и розничные цены на бензин. Одновременно, как считают некоторые специалисты, в стране может вспыхнуть "торговая война" между компаниями по розничной торговле бензином.

Спотовые цены на бензин на ведущих фондовых биржах Японии, по данным сегодняшнего выпуска экономической газеты "Нихон кэйдзай", уже начали падать. Если перед началом военных действий в Ираке спотовая цена бензина составляла в среднем 88 иен за 1 литр, то сейчас - 83,8 иены ($0,7).

Розничная средняя цена бензина в Японии сейчас составляет 104 иены - самый высокий уровень за последние два года, передает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter