Уфимское моторостроительное ПО поставит "Газпрому" 22 комплекта газоперекачивающих агрегатов

Уфимское моторостроительное ПО поставит "Газпрому" 22 комплекта газоперекачивающих агрегатов
Новость

29 апреля 2003, 09:53
Результатом апрельского визита в ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" (УМПО) представительной делегации ОАО "Газпром" во главе с первым заместителем председателя правления Александром Ананенковым стало утверждение договора о поставке на период 2003-2004 гг. 22-х комплектов силовых приводов и газоперекачивающих агрегатов.

Результатом апрельского визита в ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" (УМПО) представительной делегации ОАО "Газпром" во главе с первым заместителем председателя правления Александром Ананенковым стало утверждение договора о поставке на период 2003-2004 гг. 22-х комплектов силовых приводов и газоперекачивающих агрегатов. С этими поставками уфимские моторостроители связывают большие надежды на укрепление позиций на внутреннем рынке и улучшение экономических показателей предприятия.

Первое межведомственное испытание газоперекачивающего агрегата, разработанного и собранного на УМПО, проходило накануне нового, 2003 г. в населенном пункте Москово Давлекановского района. Тогда, ознакомившись с работой компактного, надежного и экономичного изделия, комиссия дала разрешение на его серийное производство.

Современные "газоперекачки" крайне необходимы "Газпрому", ведь перед ним стоит задача обновления устаревшего оборудования. Агрегаты с маркой "УМПО", оснащенные новейшей автоматической системой управления, способны экономить до 30% расходуемого топливного газа и могут заменить 3 ныне действующих установки старого типа. Только в Москово в ближайшее время будет установлено 4 таких агрегата. 1 уже действует.

Представители "Газпрома" в ходе осмотра цехов завода и знакомства с новинками производства выразили уверенность в том, что огромный потенциал УМПО будет использован для нужд газовой промышленности, и выпуск наземных турбин с каждым годом станет набирать обороты, сообщает Башинформ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter